Calimocho: Erfrischung im Glas!

May 28, 2024
Calimocho: Erfrischung im Glas!

Mit einem Calimocho in der Hand kann der Sommer kommen!

Calimocho, auch bekannt als Kalimotxo, ist ein beliebtes spanisches Mischgetränk, das aus gleichen Teilen Rotwein und Cola besteht. Dieses einfache, aber erfrischende Getränk hat seinen Ursprung im Baskenland und ist besonders bei jungen Menschen und auf Festen in ganz Spanien sehr beliebt.

Neben dem hier im Rezept beschriebenem klassischen Calimocho gibt es noch zwei Abwandlungen, die es sich zu probieren lohnt:

  • Calimocho con Limón: Eine Variante, bei der ein Spritzer Zitronensaft oder Limonade hinzugefügt wird, um dem Getränk eine zusätzliche frische Note zu verleihen.
  • Calimocho con Fanta: Anstelle von Cola wird Fanta oder eine andere Orangenlimonade verwendet, was dem Getränk eine fruchtigere Note gibt.

 

Rezept & Zubereitung

Für den Cocktail benötigen Sie:

 

10cl Rotwein

10cl Cola

Eis

 

Zubereitung:

Füllen Sie ein hohes Glas mit Eis und geben Sie zunächst Rotwein, dann Cola im Mischverhältnis 1:1 hinzu. Verwenden Sie einen jungen, trockenen und fruchtigen Rotwein, zB. einen Tempranillo. Optional mit einen Limettenscheibe garnieren. Genießen!

Kommentare (0)

Es gibt noch keine Kommentare. Sei der Erste, der einen Beitrag schreibt!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Mehr Artikel