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- Artikel-Nr.: VO10048
- Rebsorte: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Marrugat Brut Cava
Bodega Pinord
Eindeutig am Gaumen, mit Nuancen, die während des Flaschenausbaues entstehen. Körperreich. Zugleich jedoch mild und seidig, durch den Kolhnesäuregehalt spritzig und lebendig. Im Abgang ist er langanhaltendend und beständig.
ASPEKT: Glänzend, mit einer hohen Freisetzung von kleinen und mittelgrossen Perlen. Der hohe Kohlensäuregehalt führt zu einer langanhaltenden Schaumbildung im Glas. Ein leichter Strohgelbtton ist für diesen Wein sehr charakteristisch.
AROMA: Intensiv. Tertiäre Aromen, die während des zweiten Veredelungssprozesses entstehen und sich mit denen der Reben vermischen. Diese Mischung gibt dem Wein seinen ausgezeichneten Charakter.
Die sehr guten spanischen Cavas stehen häufig im Schatten der zahlreichen minderwertigen Qualitäten und der namentlich viel berühmteren Champagner. Oft zu Unrecht, wie in zahlreichen Verkostungen immer wieder bewiesen wird.
Dichte = 0.990
Alkoholgehalt = 11.50 %vol
Tartarische Säure = 3.90 g/L
Flüchtige Säure = 0.23 g/L
Freies Schwefeldioxyd = 6 mg/L
Gesamt an Schwefeldioxyd = 80 mg/L
Gesamter Zuckergehalt = 7.7 g/L
Druck bei 20ºC = 5.2atm
Rebsorte: | Macabeo, Parellada, Xarel-lo |
Bodega Pinord
Carrer del Dr. Pasteur, 6,
08720 Vilafranca del Penedès,
Barcelona, Spanien
Die Geschichte der Weinkellerei Pinord reicht bis zu mehr als 150 Jahre zurück, als die Familie Tetas anfing Rotweine und Weissweine, auf ihrem Gut in Sant Cugat Sesgarrigues, herzustellen. Die Reben stammten aus eigenem Anbau und wurden schon damals nach dem traditionellen Verfahren, das für dieses Gebiet typisch ist, angebaut und hergestellt.
Die Weinkellerei Pinord ist ein Familienunternehmen, das auf eine lange Winzertradition baut. Gegenwärtig arbeiten zwei Generationen, die auf die unschätzbare Unterstützung grosser Fachmänner zählen, eng zusammen. Diese steuern ihr Wissen zur Herstellung und Aufzucht der Weine und Sekte bei, ohne dabei die jahrhundertealten Mittel der Kollaborateure, die sich auf den Verkauf und den Vertrieb der Weine und Sekte spezalisiert haben, ausser Acht zu lassen