Piqueras

El Abuelo de Piquera Reserva - Rotwein

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El Abuelo de Piquera Reserva - Tinto / Rotwein 

  • Bodega:   Piqueras
  • Rebsorten: Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo
  • Farbe: Rubinrot mit backsteinfarbend
  • Nase: Himbeeren, Pflaumen, Gewürze und Vanille
  • Gaumen: reich und zart mit großer Tiefe und anhaltendem seidigem Abgang
  • Region:  Castilla-La Mancha
  • Handlese
  • Lagerung: 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern und zwei weitere Jahre in der Flasche
  • Lagerpotential bis 2025
  • Vinos-Online Bewertung: Preis- Leistungsverhältnis TOP! Günstiger kommt man an einen Reserva nicht dran.

Geschmacksprofil

HimbeerePflaumeKraeuterVanilleHolz

Art: Rotwein

Geschmack: trocken, komplex, elegant, saftig, harmonisch, tief, seidig

Rebsorte: Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo

Herkunft: Castilla-La Mancha, Spanien

Jahrgang: 2017

Aroma: Himbeere, Pflaume, Kräuter, Vanille, Holz

Allergenzeichnung: enthält Sulfite

Alkoholgehalt: 14% Vol.

Abfüllung/Größe: 75cl

Lagerung: bis ca. Ende 2025

Serviertemperatur: 16-18°C

Die Trauben Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo werden aus trockenen Rebstöcken im Alter von 45 bis 65 Jahren aus unseren besten Parzellen in 750-900 Meter Höhe gewonnen. Diese werden dann Anfang September (Tempranillo) bis Ende Oktober (Monastrell) aus biologischer Landwirtschaft geerntet.

Verkostungsnotizen:

Farbe: Rubinrot mit Kirschkernziegeln. Dieser Reserva-Rotwein bietet eine komplexe Nase aus Himbeeren, Pflaumen, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen reich und zart mit großer Tiefe und anhaltendem seidigem Abgang.

Genießen Sie es mit gebratenem Fleisch, gegrilltem rotem Fleisch, Wurstwaren (Schinken, Chorizo ​​usw.), gegrilltem Fisch, gegrilltem oder gebackenem Essen, Reisgerichten und einem guten, geräucherten Käse.  ,

 

Bodegas Piqueras wurde 1915 von der Familie Bonete gegründet und ist seitdem der führende Betrieb der kleinen DO Almansa im äußersten Osten der Region Castilla-La Mancha. Die Familie Bonete setzte von Anfang an auf die Produktion von Qualitätsweinen in einer Gegend, die traditionell Deckweine produziert und füllte schon Qualitätsweine auf die Flasche, als die Anerkennung des Gebietes als geschützte Herkunftsbezeichnung noch in weiter Ferne lag. Die Weinberge haben einen sehr kalkhaltigen, mageren Grund, der zu den ertragsärmsten Böden des gesamten Landes zählt. Gelesen wird noch von Hand.

Lagerung: reifte 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern und zwei weitere Jahre in der Flasche.

Lagerpotential bis 2025!

Vinos-Online Bewertung: Preis- Leistungsverhältnis TOP! Günstiger kommt man an einen Reserva nicht dran...

gebratenes Fleisch, gegrilltes rotes Fleisch, Wurstwaren, gegrillter Fisch, Reis, Räucherkäse

Art

Art

Rotwein
Geschmack

Geschmack

komplex, elegant, saftig, harmonisch, tief, seidig, trocken
Rebsorte

Rebsorte

Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo
Anbaugebiet

Anbaugebiet

Castilla-La Mancha, Spanien
Jahrgang

Jahrgang

2017
Aroma

Aroma

Himbeere, Pflaume, Kräuter, Vanille, Holz
Alkoholgehalt

Alkoholgehalt

14% Vol.
Serviertemperatur

Serviertemperatur

16-18°C