Marques de Riscal

Marques de Riscal Reserva

15,95 € 21,27 € / l
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Marques de Riscal Reserva Tinto - absoluter Top-Rotwein vom Hoflieferanten des spanischen Königshauses

  • Bodega: Marques de Riscal
  • Farbe: schönes, sattes Kirschrot
  • Bouquet: komplexe balsamische und würzige Noten, gepaart mit sanften Beerennoten sowie die feinen Röstnoten aus der langen Reife in edlen Barriques
  • Gaumen: voll und samtig, gute Struktur, sanfte Tannine
  • frischer Nachhall
  • Rebsorte: Tempranillo, 10% Graciano und Mazuelo
  • Bewertungen: European Winery of the Year, Wine Enthusiast Magazin 2013

Geschmacksprofil

VanillePfefferZimtLeder

Art: Rotwein

Geschmack: fein, elegant, seidig, lang, trocken

Rebsorte: Tempranillo, Graciano

Herkunft: Rioja, Spanien

Jahrgang: 2017

Aroma: Gewürze (Vanille, Pfeffer, Zimt), Leder, Früchte, Kakao, Röstaroma, Kokos

Säuregehalt: 3,4g/L

Restsüße: 1,5g/L

Allergenzeichnung: enthält Sulfite, Spuren von Lysozym/Albumin

Alkoholgehalt: 14% Vol.

Abfüllung/Größe: 75cl

Lagerung: 6-8 Jahre

Serviertemperatur: 16-18°C

Im Glas zeigt er ein schönes, sattes Kirschrot, und verströmt im Bouquet komplexe balsamische und würzige Noten, gepaart mit sanften Beeren-Noten sowie die feinen Röstnoten aus der langen Reife in edlen Barriques. Am Gaumen voll und samtig, mit guter Struktur, sanften Tanninen und einem frischen Nachhall.

In der Herstellung der Reserva-Weine gebraucht die Kellerei Riscal hauptsächlich die Trauben von über 15 Jahren alten Rebstöcken der Tempranillosorte, die auf den wertvollsten lehm- und kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa angepflanzt sind. Dank ihrer Ausgewogenheit im Säuregehalt und ihrer eleganten Tanninen, erlaubt diese Traubensorte einen tadellosen Ausbau im Eichenfass sowie bei der darauffolgenden Alterung in der Flasche. Der Gebrauch von knappen 10% der Traubensorten Graciano und Mazuelo führt dem Wein seine charakteristische Frische und attraktive Farbe zu. Die Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 26 Grad Celsius, dauert höchstens 12 Tage.

Die Reserva-Weine von der Kellerei Riscal werden ungefähr zwei Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert und ergeben damit ein Produkt, dass von seinen Eigenschaften her, dem riojanischen önologischen Klassizismus zugeordnet wird: Sie sind frisch, fein, elegant und besitzen ein hohes Alterungspotential. Vor seinem Vertrieb erhält dieser Wein eine mindestens einjährige Verfeinerung in der Flasche. 

Die Lese wird von Hand gemacht und die Weine reifen anschließend 26 Monate in amerikanischer Eiche

Qualität: sehr gut Lagerung:

Das Finale zeigt gutes Lagerpotenzial und noble Klasse

Passt gut zu: idealer Begleiter zu reifem Käse, alle Arten von Grillfleisch, Braten, Gemüse, Geflügel und Wildgerichten

Bewertungen: European Winery of the Year, Wine Enthusiast Magazin 2013

Vinos-Online Bewertung: Ein absoluter Topwein! Nicht umsonst Hoflieferant des spanischen Königshauses!

Käse, gedünstetes Gemüse, Geflügel, Lamm, Würstchen, Schinken, Reis, Fisch

Art

Art

Rotwein
Geschmack

Geschmack

fein, elegant, seidig, lang, trocken
Rebsorte

Rebsorte

Tempranillo, Graciano
Anbaugebiet

Anbaugebiet

Rioja, Spanien
Jahrgang

Jahrgang

2017
Aroma

Aroma

Gewürze (Vanille, Pfeffer, Zimt), Leder, Früchte, Kakao, Röstaroma, Kokos
Alkoholgehalt

Alkoholgehalt

14% Vol.
Serviertemperatur

Serviertemperatur

16-18°C