Teso la Monja

Teso la Monja Alabaster

159,95 € 213,27 € / l
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Teso la Monja Alabaster - was für ein Rotwein!

  • Bodega:    Teso la monja
  • erzeugt aus Trauben von drei uralten Parzellen. Sie sind über 100 Jahre alt.
  • Malolaktische Gärung in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 10 Hektolitern und anschließende Reifung für 16 bis 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern
  • Farbe: lila, schwarz
  • Aroma: schwarze Früchte, Schnaps, asiatische Gewürze und Blumenhintergrund
  • samtig, gut ausbalanciert, elegant, kraftvoll und komplex, mit einem langen Abgang und Ausdauer
  • gehört zur absoluten Crème de la Crème
  • ausgezeichnet mit 97/100 Punkten - Robert Parker

Geschmacksprofil

FruechteGewuerzeBlume

Art: Rotwein

Geschmack: trocken, samtig, ausbalanciert, elegant, kraftvoll, komplex

Rebsorte: Tempranillo

Herkunft: Toro DOP, Spanien

Jahrgang: 2020

Aroma: schwarze Früchte in Schnaps, asiatische Gewürze, Blumen

Allergenzeichnung: enthält Sulfite

Alkoholgehalt: 14,5% Vol.

Abfüllung/Größe: 75cl

Was für ein Wein!  Der Alabaster 2020 wird aus Trauben von drei uralten Parzellen erzeugt. Sie sind über 100 Jahre alt. Die Rebstöcke des Tempranillo Tinta de Toro sind prefiloxerica, das bedeutet sie sind wurzelechte Reben. Die manuelle Ernte fand am 25./26. September statt, dabei wird Traube für Traube handgepflückt. Anschließend traditionelles treten.

Malolaktische Gärung in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 10 Hektolitern undanschließende Reifung für 16 bis 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern.

Lila schwarz. Schwarze Früchte, Schnaps, asiatische Gewürze und Blumenhintergrund. Samtig, gut ausbalanciert, elegant, kraftvoll und komplex, mit einem langen Abgang und Ausdauer.

Der Alabaster hat seinen Weg in die Weltspitze und zur absoluten Crème de la Crème gemacht. 

Ausgezeichnet mit 97/100 Punkten - Robert Parker

Art

Art

Rotwein
Geschmack

Geschmack

trocken, samtig, ausbalanciert, elegant, kraftvoll, komplex
Rebsorte

Rebsorte

Tempranillo
Anbaugebiet

Anbaugebiet

Toro DOP, Spanien
Jahrgang

Jahrgang

2017
Aroma

Aroma

schwarze Früchte in Schnaps, asiatische Gewürze, Blumen
Alkoholgehalt

Alkoholgehalt

14,5% Vol.
Serviertemperatur

Serviertemperatur

16-18°C