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- Artikel-Nr.: VO10048-2015
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon
- Jahrgang: 2015
Pinord Chateldon Reserva tinto Rotwein
Bodega: Pinord
Es heben sich Nuancen hervor, die durch den langen Flaschenausbau entstehen. Sie stehen im perfekten Gleichgewicht mit dem Körper des Weines. Der Abgang ist lang und der gehaltvolle Körper hinterlässt einen angenehmen Geschmack im Mund.
Aspekt:
Granatfarbend, mit Violetttönen, rein und glänzend.
Aroma:
Intensive Rosinen- und Marmeladenaromen, mit leichten Eichennuancen. Sobald der Wein belüftet wird, blühen variantenreiche Aromen auf, die an Gewürze, wie Nelken oder Pfeffer, erinnern. Geschmack Leicht am Gaumen. Es heben sich Nuancen hervor, die durch den langen Flaschenausbau entstehen. Sie stehen im perfekten Gleichgewicht mit dem Körper des Weines. Der Abgang ist lang und der gehaltvolle Körper hinterlässt einen angenehmen Geschmack im Mund. Seine Reifung in Eichenfässern dauert über 14 Monate an. Der Wein wird anschliessend behutsam in Flaschen gefüllt und seine Vollendung dauert über zwei weitere Jahre an, bevor er in den Verkauf kommt. Somit kann ein hervorragender Reifeprozes garantiert werden.
Serviertemperatur 18ºC
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Bodega Pinord
Carrer del Dr. Pasteur, 6,
08720 Vilafranca del Penedès,
Barcelona, Spanien
Die Geschichte der Weinkellerei Pinord reicht bis zu mehr als 150 Jahre zurück, als die Familie Tetas anfing Rotweine und Weissweine, auf ihrem Gut in Sant Cugat Sesgarrigues, herzustellen. Die Reben stammten aus eigenem Anbau und wurden schon damals nach dem traditionellen Verfahren, das für dieses Gebiet typisch ist, angebaut und hergestellt.
Die Weinkellerei Pinord ist ein Familienunternehmen, das auf eine lange Winzertradition baut. Gegenwärtig arbeiten zwei Generationen, die auf die unschätzbare Unterstützung grosser Fachmänner zählen, eng zusammen. Diese steuern ihr Wissen zur Herstellung und Aufzucht der Weine und Sekte bei, ohne dabei die jahrhundertealten Mittel der Kollaborateure, die sich auf den Verkauf und den Vertrieb der Weine und Sekte spezalisiert haben, ausser Acht zu lassen