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- Artikel-Nr.: 61010-2014
- Rebsorte: Grenache und Carignan
- Jahrgang: 2014
Rotwein Les Sorts Vinyes Vellers tinto
Bodega Celler Masroig
Erzeugt aus alten Reben von Grenache und Carignan. Die Vinifikation erfolgt mit traditionellen Fermentationstechniken, gefolgt von einer malolaktischen Fermentation im Eichenfass. Keine Schönung und nur sehr leicht gefiltert. Für 17 Monate in neuen französischen Eichenfässern gealtert und anschließend 24 Monate in der Flasche gelagert Im Glas Kirschrot mit violetten Untertönen. Komplexe Aromen von roter und schwarzer Fruchtmarmelade.
Einmal im Glas, bietet dieser Wein eine große Vielfalt subtiler Noten: schwarzer Pfeffer, Nelke, Kakao, mediterraner Waldboden. Seidiges Mundgefühl, mineralische Anklänge, Cassis, die Tannine sind sehr reif. Langanhaltender und angenehmer Abgang.
Passend zu Rind, Pasta, Lamm. Als Solist ein Traum.
92/100 Punkte im Guia Penin 2019
Bodega Celler Masroig
Passeig de l’arbre, 3
43736 El Masroig
Celler Masroig hat seine Essenz und seinen Charakter seit über 100 Jahren bewahrt. Seit den ersten Tag haben die Mitglieder kontinuierlich gearbeitet, neues Wissen eingeführt und Innovationen vorgenommen. Das 1917 gegründete Weingut ist eines der berühmtesten Weingüter der DO Montsant im Bezirk Priorat. Ziel ist es, großartige Weine zu erzeugen und gleichzeitig die Traditionen zu pflegen.
Der rote Lehmboden, ein wichtiger Faktor der Lage, beeinflusst direkt die Qualität der Trauben die kultiviert werden. Die Sonnenstrahlen werden von den roten Böden auf die Trauben reflektiert, so dass sie effektiv reifen können. Grenache und Carignan sind die lokalen Rebsorten der Region. Obwohl beide für unser Land charakteristisch sind, glauben wir bei Celler Masroig, dass Carignan die beste Grundlage für unsere Wein ist.