inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: VO2020
Schinken Jamon Paleta iberica
Gewicht: ca. 4,6 Kg
Natürlich in der Extremadura aufgewachsen, einem einzigartigen Land, das reich an Eichen ist und den Eicheln, die Iberico-Schweinen lieben!
Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein (50% Ibérico Rasse).
Iberico Vorderschinken (paleta) aus Getreidefütterung. Günstiger Einstieg in die Welt der Pata Negras. Mindestens 12 Monate sorgsam gereift.
Der Vorderschinken Paleta de Cebo Ibérico (50% Raza Ibérica) ist - wie der Name schon sagt - ein Schinken des Ibérico Schweins. Er stammt von Schweinen, die zu mindestens 50% von reinrassigen iberischen Schweinen (cerdo de raza ibérica) abstammen. Die restlichen genetischen Anteile stammen von Duroc-Schweinen. Die Kreuzung der beiden Schinkenrassen bringt eine besondere Marmorierung des Fleisches hervor und sorgt dafür, dass die Schinken trotz ihrer langen Reifezeit angenehm saftig bleiben und ihren typischen, Geschmack ausbilden.
Zutaten: Vorderschinken vom Ibérico-Schwein, Salz, Zucker, Konservierungsstoffe (E-250, E-252), Antioxidationsmittel (E-301) und tri-Natriumcitrat (E-331iii)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Energie 1234 kJ / 295 kcal
- Fett 19,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,35 g
- Kohlenhydrate 0,10 g
- davon Zucker 0,10 g
- Eiweiß 28,60 g
- Salz 4,35 g
Jamones Ibericos
Es existieren die Qualitätsstufen Bellota, cebo de campo und cebo:
Jamón Ibérico de Bellota (auch Montanera): Schinken von Schweinen, die mindestens 75 % der Iberico-Rasse entstammen und mindestens 40 % ihres Lebendgewichts freilaufend und nur durch Früchte der Steineiche (bellota heißt „Eichel“) und Kräuter zugelegt haben.
Jamón Ibérico cebo de campo: Schinken von iberischen Schweinen (mind. 75 % wie oben), die mit Eicheln gefüttert wurden und dieser Mast mindestens 30 % ihrer Gewichtszunahme verdanken, in der Endmast (cebo de campo) aber vorwiegend Getreidefutter erhalten.
Jamón Ibérico de cebo (auch de Cebo): Schinken von iberischen Schweinen (mind. 75 % wie oben), die mit Getreide gemästet wurden (pienso bedeutet „Getreidefutter“, cebo „Mast“ und de campo heißt einfach „vom Lande“).
Die Produktion schließt sehr viele Qualitätskontrollen ein, beginnend mit der Aufzucht des Schweins bis zur endgültigen Verarbeitung des Rohproduktes, um höchste Qualität zu garantieren.
Ein echtes spanisches Gourmet-Erlebnis, das Sie mit Ihren Lieben teilen können - Spanischer Jamon Iberico Vorderschinken
Productos Extremeños
Die Region Extremadura ist bekannt für ihre "Denominaciones de Origen" (geschützten Herkunftsbezeichnungen), zum Beispiel für die D.O. Weine aus dem Anbaugebiet Ribera del Guadiana, die Iberico Schinken Dehesa de Extremadura und den Schafskäse Torta del Casar.
Die typischen Produkte aus der Extremadura sind zahlreich und qualitativ hochwertig.