Larios

1866 Brandy Gran Reserva Brandy

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Spanies edelster Brandy: 1866 Brandy Gran Reserva 

  • Bodega Larios jetzt Pinord Ricard
  • mild und rund im Geschmack
  • über 100 Jahre Tradition
  • einer der edelsten Brandys Spaniens
  • limitierte Herstellung: ca. 150.000 Flaschen  "1866 Brandy Gran Reserva" jährlich

Geschmacksprofil

HolzVanilleBeeren

Art: Brandy

Geschmack: mild und rund im Geschmack

Herkunftsregion: La Mancha & Málaga, Spanien

Aroma: Nuancen von Holz, Vanille und Früchten

Alkoholgehalt: 40% vol

Abfüllung/Größe: 70cl/0,7l

Eine einfache Flasche in einem noch einfacheren Pappkarton. Das Flaschenetikett wird von der Zahl "1866" beherrscht - kaum zu glauben, dass dies die Konkurrenz für so wohlklingende Brandys wie beispielsweise den "Gran Duque d, Alba" in seiner schmucken Kristallflasche darstellt.

Der in Málagawein-gesättigten Eichenfässern gereifte "1866" mit einer Nuance von Holz, Vanille und Früchten ist mild und rund im Geschmack, rar und teuer - viele halten ihn für den edelsten Brandy Spaniens. Es werden jährlich nur ca. 150.000 Flaschen "1866 Brandy Gran Reserva" auf den Markt gebracht.

Málaga ist aufgrund seiner Seelage und konstanten Temperaturen besonders geeignet für die mindestens zwölf Jahre andauernde Reifezeit. Während dieses Alterungsprozesses wird der ursprünglich klare Brand durch 16 Fässer geschleust, immer wieder bewegt und dynamisch zum Atmen gebracht. Die Trauben für diesen Brand werden in La Mancha angebaut und gebrannt. Alle zwei Monate werden aus der untersten Reifestufe maximal 20 Prozent entnommen, so kommen jährlich ca. 107.000 Liter auf den spanischen Markt.

Mindestens 12 Jahre reift er in Eichenholzfässern, in denen zuvor Weine aus der Region Málaga ausgebaut wurden.

Hervorragender Brandy für besondere Anlässe

Art

Art

Brandy
Anbaugebiet

Anbaugebiet

La Mancha & Málaga, Spanien
Aroma

Aroma

Holz, Vanille, Beere
Alkoholgehalt

Alkoholgehalt

40% vol