El AfiladorOrujo de Hierbas

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Inhalt: 1 Liter

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Orujo de Hierbas El Afilador Hersteller:    El Afilador Orujo der Hierbas 1 Liter... mehr
Produktinformationen "El AfiladorOrujo de Hierbas"

Orujo de Hierbas El Afilador

Hersteller:   El Afilador

Orujo der Hierbas 1 Liter Flasche

Spanische Bezeichnung für die Traubenschalen! Dient auch als Name für den Tresternbrand, aguardientes de orujo oder kurz , orujo

Ein spitzen Kräuterlikör der aus sechs sorgfältig ausgewählten Kräutern und einen anspruchsvollen Orujo besteht. Der Orujo de Hierbas el Afilador glänzt durch eine gelbleuchtende Farbe mit fast goldenen Reflex. Der Geruch erinnert an Citrusfrüchte und sehr aromatischen Kräutern. Von Kennern wird er sehr für seine verdauungsfördernden Eigenschaft geschätzt. Im Sommer wird er oft auf Eis verzehrt ansonsten mit einer empfohlenen Temperatur von ca. 5 Grad. Der Orujo de Hierbas el Afilador wird besonders gerne als Digestif verzehrt.

In Galicien ist die Tradition der Orujos sehr lang. Der galicianische Orujo ist mit der Kultur und der Folklore des Landes verwurzelt. Von dort her kommt auch die Tradition der berühmten Queimada. Dabei wird der Schnaps angezündet und anschließend meinstens im freien getrunken. Dem Ende der 1950er Jahre dadurch entstandene Partyritual werden unter anderem keltische Wurzeln, heilende Kräfte und der Schutz vor bösen Geistern zugeschrieben. Der sogenannte Coxuro wird mit erhobener Stimme vorgetragen und vertreibt dann die bösen Geister und Hexen.

Mit Farbstoff


Alkhoholgehalt: 30%
Allergene:
Enthält Sulfite und Farbstoffe
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El Afilador S.L. Parque Emp. Pereiro de aguiar Vial principal. Parcelas 6 y7 Orense Spain... mehr
Hersteller "El Afilador"

El Afilador S.L.

Parque Emp. Pereiro de aguiar Vial principal.

Parcelas 6 y7

Orense Spain

 

El Afilador wird in der Galizischen Stadt Orense, ca. 80 km südwestlich von Santiago de Compostela, hergestellt. In Galicien ist die Tradition der Orujos sehr lang. Der galicianische Orujo ist mit der Kultur und der Folklore des Landes verwurzelt. Von dort her kommt auch die Tradition der berühmten Queimada. Dabei wird der Schnaps angezündet und anschließend meinstens im freien getrunken. Dem Ende der 1950er Jahre dadurch entstandene Partyritual werden unter anderem keltische Wurzeln, heilende Kräfte und der Schutz vor bösen Geistern zugeschrieben. Der sogenannte Coxuro wird mit erhobener Stimme vorgetragen und vertreibt dann die bösen Geister und Hexen.

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