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- Artikel-Nr.: VO10062
- Rebsorte: 87% Palomino Fino, 13% Pedro Ximenez
Sherry González Byass Cristina Medium Dry
Bodega: Gonzalez Byass
Farbe: warm glänzende Bernsteinfarbe
Duft: klares, intensiv aromatisches Bouquet von Gewürzen, getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen) und zarter Eichenholzwürze
Geschmack: am Gaumen samtweich und vollmundig mit sehr feiner, fruchtiger Süße (ein wenig wie reife Trauben) und aromatischer Länge im Finale
Das Produktionsverfahren ist eines der kompliziertesten und in gewisser Weise auch -geheimnissvollsten- in die Weinwelt. Sherry reift im Solera-System, das sowohl ein Verschnott, als auch ein Ausbauverfahren ist. Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, separat vergoren und anschließend für rund sechs Jahre in getrennten Soleras (eines für trockenen Oloroso, eines für Pedro Ximénez) zur Reife gelegt, um hier ganz allmählich ihre elegante Konsistenz und aromatische Fülle zu entfalten. Erst nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrys vermählt und in das Cristina-Solera gelegt, in dem sie sich in weiteren zwei Reifejahren harmonisch vollenden.
Die gesamte Reife muss mindestens acht Jahre betragen und vollzieht sich ausschließlich in 600- Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche.
Geschmack: halbtrocken schon trinkbar Trinktemperatur: 14 °C
Hersteller:
Bodega Gonzalez Byass
Calle Manuel María González, 12,
11403 Jerez de la Frontera,
Cádiz,
Spanien