inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 39981-2017
- Rebsorte: Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo
- Jahrgang: 2017
El Abuelo de Piquera Reserva tinto Rotwein
Bodega: Piqueras
Die Trauben Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo werden aus trockenen Rebstöcken im Alter von 45 bis 65 Jahren aus unseren besten Parzellen in 750-900 Meter Höhe gewonnen. Diese werden dann Anfang September (Tempranillo) bis Ende Oktober (Monastrell) aus biologischer Landwirtschaft geerntet.
Verkostungsnotizen:
Farbe: Rubinrot mit Kirschkernziegeln. Dieser Reserva-Rotwein bietet eine komplexe Nase aus Himbeeren, Pflaumen, Gewürzen und Vanille. Am Gaumen reich und zart mit großer Tiefe und anhaltendem seidigem Abgang.
Genießen Sie es mit gebratenem Fleisch, gegrilltem rotem Fleisch, Wurstwaren (Schinken, Chorizo usw.), gegrilltem Fisch, gegrilltem oder gebackenem Essen, Reisgerichten und einem guten, geräucherten Käse. ,
Bodegas Piqueras wurde 1915 von der Familie Bonete gegründet und ist seitdem der führende Betrieb der kleinen DO Almansa im äußersten Osten der Region Castilla-La Mancha. Die Familie Bonete setzte von Anfang an auf die Produktion von Qualitätsweinen in einer Gegend, die traditionell Deckweine produziert und füllte schon Qualitätsweine auf die Flasche, als die Anerkennung des Gebietes als geschützte Herkunftsbezeichnung noch in weiter Ferne lag. Die Weinberge haben einen sehr kalkhaltigen, mageren Grund, der zu den ertragsärmsten Böden des gesamten Landes zählt. Gelesen wird noch von Hand.
Lagerung: reifte 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern und zwei weitere Jahre in der Flasche.
Lagerpotential bis 2025!
Vinos-Online Bewertung: Preis- Leistungsverhältnis TOP! Günstiger kommt man an einen Reserva nicht dran...
Rebsorte: | Garnacha, Monastrell, Tempranillo |
Hersteller:
Bodegas Piqueras
Calle Zapateros, 11,
02640 Almansa,
Albacete, Spanien
Als heute einer der wichtigsten Erzeuger in der Weinbauregion in Almansa, Spanien, überzeugen die Weine der Bodegas Piqueras mit den alten Reben der Region. 1915 übernahm Mario Bonete die Bodega von seinem Schwiegervater, später stieg auch sein Sohn Juan-Pablo in das Weingeschäft ein. Zusammen modernisierten sie das Weingut in seinen Grundzügen. Im Laufe der Jahre entwickelten sie aus den alten Reben der Region erstklassige Monastrell- Weine. Eine besonders hohe Qualität garantiert außerdem die kleine Produktionsmenge im Vergleich zu vielen anderen Bodegas. Besonders hervor zu heben sind die roten Weine, die würzig, elegant und nicht zu schwer ausfallen.