Eine Frage die wir häufig gestellt bekommen.
Gänsebraten ist der Geflügelklassiker Nummer eins unter den Weihnachtsessen und lässt sich wunderbar mit Wein kombinieren. Also natürlich nur von einem Rotwein, der eine gute Struktur, Kraft und Säure hat, um mit recht fettem Gänsefleisch zurechtzukommen. Der Wein soll selbstverständlich auch gut zu Rotkohl, der traditionell serviert wird, passen. Die anderen Beilagen wie Kartoffeln oder Apfel sind für die Weinauswahl dann nicht so ausschlaggebend. Ich empfehle zu dieser mächtigen Speise einen kräftigen Rotwein. Am Besten aus den Weinregionen Spaniens die für kräftige und geschmacklich ausgeprägte Rotweine bekannt sind.
Aus der Rioja:
Marques de Caceres Gran Reserva tinto Rotwein | Vinos Online (vinos-online.de)
Coto de Imaz Reserva Tinto Rotwein | Vinos Online (vinos-online.de)
Marques de Riscal Gran Reserva tinto Rotwein | Vinos Online (vinos-online.de)
Aus der Ribera del Duero:
Protos Reserva Rotwein | Vinos Online (vinos-online.de)
Dehesa la granja tinto Rotwein | Vinos Online (vinos-online.de)
Aus der Region Toro:
Teso la Monja Almirez tinto | Vinos Online (vinos-online.de)
Aus der Extremadura: